Jumat, Agustus 15, 2008

Lippi tentang roma

“This year is Roma’s year. I would put them on a par
with Inter….I don’t know if they will win something
important but they can achieve one of the two main objectives and they
still have time to reinforce the squad.”

Kamis, Juli 24, 2008

Moment Mancini






Roma Lazio (3-1) - #1 goal by Mancini



Mancini Roma-Lyon 2-0 Awesome Goal !!!! Stepover!

Jumat, Juli 18, 2008

About

Blogsport adalah sebuah group blog alias blog bareng bareng yang mengangkat Olah raga sebagai temanya.

Berawal dari hobby yang sama tentang olahraga, obsesi jadi komentator yang tak kunjung datang, gregetan melihat geliat olahraga nasional yang naek turun... maka bergabunglah beberapa Bloggerian dalam satu wadah bernama Blogsport.

Suatu hari di tahun 2001 ketika salah seorang bloggerian, Alfa Harahap melemparkan usul melalui milis Bloggerians untuk membuat sebuah weblog yang khusus membahas hal - hal seputar olahraga. Ide tersebut disambut oleh rekan lainnya, maka dengan menggunakan fasilitas blog gratis dari blogger.com berdirilah blog yang sekarang kita kenal sebagai Blogsport.

Awal berdirinya Blogsport memang cukup seru dan unik, mengingat belum ada atau mungkin inilah blog olahraga satu2nya di indonesia saat itu (mungkin sampai sekarang). dengan member di bawah 10 orang, Blogsport mulai eksis dengan mengandalkan layout2x buatan Duwie. ternyata sambutan masyarakat cukup antusias. Materi blog pun beragam, dari sepakbola hingga extreme sport.

Kamis, Juni 26, 2008

List Tempat Nonton Bareng Euro 2008

Lokasi Nonton Bareng Euro 2008


Semi Final
Pantai Carnaval Ancol
Mc Donalds Kemang
Mc Donalds BSD
Kamis 26 Juni 2008, Pukul 01:00

Pantai Carnaval Ancol
Jum'at 27 Juni 2008, Pukul 01:00

Final:
Citos (Cilandak Town Square)
Senin 29 Juni 2008 Pukul 01:00

Rabu, Juni 25, 2008

Rosetti Pimpin Laga Final

Setelah memimpin pertandingan pembuka Euro 2008. Roberto Rosetti kembali dipercaya untuk memimpin pertandingan puncak nanti. Dalam pengumunan resmi yang dikeluarkan Federasi sepakbola Eropa (UEFA) dalam situs uefa.com, Selasa (24/6)WIB. Rosetti dipilih untuk memimpin laga final yang akan berlangsung di Ernst Happel, Wina, Austria, Senin (30/6)WIB.

Sepanjang berlangsungnya perhelatan pesta sepakbola antar negara eropa ini, Rosetti telah memimpin empat pertandingan. Selain menjadi pengadil saat tuan rumah Swiss bertemu Republik Ceska, Rosetti juga memimpn satu laga di Grup D antara Yunani melawan Rusia serta pertandingan perempatfinal antara Kroasia kontra Turki. Sepanjang menjalani tugasnya Rosetti telah mengeluarkan sebelas kartu kuning dimana empat diantaranya diberikan kepada pemain Turki.

Penunjukan Rosetti merupakan penghargaan terhadap kepemimpinan wasit Italia itu. Rosetti merupakan penerus dari pendahulunya Pierluigi Collina, yang terkenal sangat tegas dalam menjalankan tugas.


Sumber: BOLA Sportsline : EURO2008 : Rosetti Pimpin Laga Final

Sabtu, Juni 21, 2008

Sudah dua kejutan. Lagi?

Kejutan lagi, setelah jerman yang kemarin ternyata masih lebih perkasa dibanding portugal yang banyak di jagoin kemaren kemaren, pasti banyak yang tidak akan menyangka bakal digempur jerman sedemikian. Memang hasilnya adalah tipis 3-2, tapi lihat peluang jerman bener2 seperti kalah kelas tuh ronaldo cs.

Kejutan kedua terjadi di laga turki vs Kroasia. Kroasia yg menyanyikan lagu ..sempurna di group B dimana meraih 9 point dan juara group harus mencubit tangan untuk memastikan mereka tidak bermimpi setelah gagal menyelesaikan adu pinalti. Skor 3-1 setelah masing masing bermain imbang.

Bakal ada kejutan lagi? kita tunggu laga berikutnya belanda - rusia dan Italia vs Spanyol

Jumat, Juni 20, 2008

Euro 2008: Lanjutkan Pertempuran

Lupakan penyisihan grup, saatnya memasuki tahap yang lebih menegangkan. Kalah berarti pulang, menang berarti maju, sejauh mana dapat melangkah. Kejutan tetap ada, ingat Yunani yang datang dan mengambil piala juara dari para raksasa Eropa lainnya di pagelaran sebelumnya.

Kalaupun bisa disebut kejutan (atau malah Kejutannya kejutan!) yaitu tersingkirnya juara bertahan Yunani secara tragis, tidak mampu mendapat poin dari tiga pertandingannya di grup tidak terlalu maut yang hanya melibatkan tim yang susah berprestasi di turnamen tapi tetap dianggap tim besar: Spanyol, tim yang selalu hebat di kualifikasi namun hanya bisa mengejutkan di turnamen sebenarnya: Swedia, serta tim yang tidak diharapkan karena telah menyingkirkan negara penemu sepakbola modern yang sekarang banyak diidolai: Rusia. Swedia kemudian menemani Yunani untuk pulang lebih awal.

Nah, lantas bagaimana dengan grup yang maut bang...ged? Gimana ga maut, ada tiga tim juara Eropa di sini (plus 4 gelar juara dunia, kalau itu masuk hitungan, but what the heck...) dan satu tim ngeyel pisan: Rumania, yang susah disuruh pulang. Buktinya, dua tim finalis piala dunia lalu (sekali lagi, sepertinya piala dunia tidak berarti apa-apa di sini) harus berebut tiket terakhir: Italia-Perancis, sambil mengemis pada tim lain: Belanda.

Lalu, dua tim tuan rumah yang harus rehat lebih awal karena ditaklukkan lawan yang lebih mumpuni. Swiss, di satu sisi, harus Portugal dan Turki -- yang akhirnya lolos -- serta Cek. Di sisi lain, Austria menghadapi Kroasia dan tim paling diunggulkan di turnamen ini: Jerman, serta tim yang juga akhirnya tidak lolos: Polandia.

Lalu bagaimana kans para kontestan di perempat final? Hari ini kita akan menyaksikan pertarungan terlalu dini antara Portugal dan Jerman. Portugal lolos dari grup A dengan dua kemenangan meyakinkan serta memberikan satu partai pada tuan rumah Swiss. Barisan pertahanan mereka kurang teruji, kontras dengan serangan maut barisan penyerangnya. Jerman sendiri kesulitan meramu serangan yang berujung pada sedikitnya gol pada fase grup. Kelemahan yang sangat tereksploitir saat melawan Kroasia akan coba diulangi oleh Portugal. Namun sebagai tim spesialis turnamen, Jerman tidak akan kalah begitu saja. Perkiraan: JERMAN, perpanjangan waktu.

Turki akan mencoba melawan tim yang seimbang antara skill individu dengan kolektivitas, Kroasia. Pengalaman Kroasia dalam meredam keunggulan teknik pemain Jerman sangat berharga dalam menentukan langkah mereka selanjutnya. Partai yang seimbang, tidak mustahil diselesaikan dengan adu penalti. Perkiraan: KROASIA, waktu normal.

Belanda kembali diuji efektivitas serangannya lewat pertarungannya dengan arsitek yang sudah sangat mengenal pemain-pemain lawan, Rusia dengan Guus Hiddink-nya. Keberanian Rusia untuk bermain terbuka dan mendominasi cukup efektif, walaupun sempat tumpul di hadapan Spanyol. Belanda sendiri cukup teruji pertahanannya dengan hanya kebobolan 1 gol, bahkan saat melawan tim sekelas Italia dan Perancis. Kelemahannya hanya pada mental yang sering cepat puas. Jika pemain senior di kubu Belanda mampu mempertahankan semangat juang tim, kemenangan bukan hal sulit. Perkiraan: BELANDA, waktu normal.

Italia melawan Spanyol juga termasuk partai yang sangat disayangkan sudah harus terjadi seawal ini. Pertahanan Italia mulai membaik, walaupun masih kesulitan dalam mempertajam serangan. Spanyol sendiri dapat dikatakan mempunyai pasangan striker yang terbaik dalam beberapa tahun belakangan, namun sering kesulitan dalam mengkreasikan serangan dari tengah lapangan. Kedua tim dapat menampilkan pertandingan yang berbeda dari apa yang sudah mereka tunjukkan sebelumnya. Perkiraan: SPANYOL, waktu normal.

(juga diposting di sini)

Senin, Juni 09, 2008

Menonton Sepak Bola dan Penyakit Jantung

Kemarin malam Piala Eropa 2008 telah dibuka. Itu artinya berbagai elemen yang terlibat mulai super sibuk menyambut event 4 tahunan itu. Mulai dari pemain, pelatih, suporter, polisi, pedagang souvenir sampai dokter juga akan disibukkan oleh pesta sepakbola sekelas Piala Dunia tersebut. Lho... kok dokter juga ikutan sibuk? Bukan hanya karena cedera akibat tawuran antar suporter lho...

Sepak Bola dan Penyakit Jantung


Belajar dari hasil penelitian 2 tahun lalu ketika Piala Dunia 2006, Dr Ute Wilbert-Lampen dkk dalam jurnal kedokteran The New England Journal of Medicine (NEJM) yang berjudul "Cardiovascular Events during World Cup Soccer" atau "Kejadian Kardiovaskuler saat Piala Dunia" melaporkan serangan jantung akut didapatkan pada 4279 orang pasien. Pada hari yang melibatkan tim tuan rumah Jerman didapatkan angka kejadian untuk serangan jantung meningkat 3,26 kali dibandingkan dengan angka kejadian pada periode kontrol; untuk laki-laki. Sedangkan pada wanita, angka kejadian meningkat 1,82 kali dibandingkan dengan angka kejadian pada periode kontrol. Periode kontrol adalah angka kejadian serangan jantung bulan Mei-Juli di tahun 2003 dan 2005. Selama penelitian ini, peneliti hanya melibatkan fans Jerman yang mengalami gangguan jantung. Peneliti menyebutkan ketika menonton pertandingan yang penuh dengan tekanan (stres) dapat menimbulkan ketegangan otot jantung yang berujung pada kasus serangan jantung.

Kamis, Mei 22, 2008

Timnas Indonesia 1 - 5 Bayern Muenchen

Timnas Indonesia 1 - 5 Bayern Muenchen! Sebuah hasil yang timpang bagi timnas Indonesia. Jauh dari score 3-3 yang sempat diprediksikan RCTI. Namun tak apa-apa. Toh timnas Indonesia sudah memperlihatkan kerja keras yang luar biasa. Bahkan permainan Indonesia tidak bisa dibilang buruk. Ya... hanya memang beda kelas. Meski pemain Bayern Muenchen juga tidak melulu diisi oleh pemain-pemain FC Hollywood-nya, bahkan Bayern Muenchen banyak menurunkan pemain-pemain muda yang berusia 18 tahun.

null

Dari sekian pemain muda yang diturunkan, ada satu nama yang perlu dicatat. Dia adalah Toni Kroos, seorang pemain berusia 18 tahun yang sudah mencicipi aroma Bundes Liga dan UEFA Cup. Di pertandingan ini Kroos memberikan 2 assist, 1 bola rebound dan 1 goal. Sebuah penampilan yang luar biasa! Perjalanan karir pemain yang pernah mendapatkan gelar pemain terbaik dalam World Cup U17 2007 ini memang baru dimulai. Jangan heran bila suatu saat Kroos akan menjadi seorang legenda sepak bola dunia.

Indonesia XI 1 Bayern Munich 5 (H-T: 0-3)

Bayern Munich: Kahn (Rensing 46) - Schlottner, Ottl, Breno, Contento - Zé Roberto, (Kuru 90) Van Bommel - Sosa (Simari 78), Kroos, Bopp (Pizarro 90) - Schlaudraff (Rohracker 90)

Attendance: 70,000

Goals: 0-1 Breno (21), 0-2 Schlaudraff (23), 0-3 Schlaudraff (34), 1-3 Pamungkas (61), 1-4 Schlaudraff (83), 1-5 Kroos (88)

Senin, April 14, 2008

skateboard

udah sejak tahun 1998 ku main skate.....................

tahun 2003 berhenti total

tahun 2004an mulai lagi, tapi gak rutin

apalagi harga skateboard masih mahal..........

Sabtu, Maret 15, 2008

Drawing perempat final Liga Champion

Wah, Roma gua ketemu lagi nih ma Mencretster United. Hu, ga papa lah. Bagus juga buat roma ketemu tim tim kuat, buat ngasah mental. Kapan lagi coba ketemu tim tim tangguh, dan kalo beruntung dan konsisten seperti lawan madrid bukan ga mungkin Roma bisa bikin kejutan lagi. Abis itukan bisa ketemu tim raksasa lainnya spt Barca atau Chelsea.

Patai menarik lain, adalah laga antara 2 tim inggis. Arsenal - Liverpool

Berikut hasil undian yang dilangsungkan Jumat (14/3/2008) malam:

Perempatfinal:
Arsenal vs Liverpool
AS Roma vs Manchester United
Schalke 04 vs FC Barcelona
Fenerbahce vs Chelsea

Tim pertama yang disebut bertindak sebagai tuan rumah di leg pertama, 1-2 April 2008. Sedangkan leg kedua digelar 8-9 April.

Semifinal:
Arsenal/Liverpool vs Fenerbahce/Chelsea
AS Roma/Manchester United vs Schalke/Barcelona

Leg pertama 23-23 April, leg kedua 29-30 April. Pertandingan final diadakan di Moskow pada 21 Mei 2008.

Senin, Maret 03, 2008

Nonton Bareng Madrid - Roma

Indonesia Romanista dan Madridista Indonesia akan mengadakan kegiatan Nonton Bareng Liga Champion antara Madrid vs Roma. Acara berlangsung tgl 6 Maret pukul 02.00 Di Cosmo Futsal Cafe, Kelapa Gading jakarta.
nobar madrid roma
Info lebih lanjut....

Minggu, Februari 24, 2008

Eduardo, patah kakinya

eduardo kaki
Serem banget ya. Hati hati, terutama yg main futsal, jangan sampe kaki orang kita bikin kayak gini, dan jangan sampe kaki kita yang bernasip seperti kakinya Eduardo pemain Arsenal ini yang kakinya di "sikat" pemain Birmingham City, Martin Taylor, saat menjamu Arsenal February 23, 2008.

Sabtu, Februari 16, 2008

halo saudara!!!!!

halo,,,,

aku isni, aku pecinta olah raga tennis!!

Jumat, Februari 08, 2008

Futsal Indonesia romanista vs arsenal Indonesia Supporter


Semua siap, celana pendek dipake udah, pake jaket, helm, bawa tas, baru starter eee, tau tau brrrrrrrrrr ujan turun.

Ya udah refleksi dulu, sms ber sorry2 kalo bakal telat karena hujan. Baru di rerfleksi kaki kiri, ujan berenti, ya udah, pijitnya bersambung hehehe,

Berangkat deh, kebetulan sampe futsal city duren sawit, bapak wasit baru prittt....
Wahh, anak RI banyak yang berhalangan datang. Gara2 jadwal yg di majuin jadinya bertabrakan, ada yg baru tau, ada yg keujanan dlsb...

Pertandingan langsung dibuka goal oleh Indonesia Romanista (IR) yang kali ini memakai kaos tim barunya yg keren sekali hehe, lewat kaki Tio Totti, ....1-0 setelah itu Arsenal Indonesia Sopporter (AIS) menekan dan kedudukan menjadi 1-1, kedudukan 1-1 ini berlangsung cukup lama, pertandingan alot sekali nampaknya. Dan lahirlah goal dari anak2 AIS, .... 1-2.

Team IR merasa harus mengejar ketertinggalan, serangan serangan dilancarkan, tapi sulit sekali menembus gawang AIS. ada 5 tendangan yg membentur tiang gawang (ada telornya kali tuh haha) Dan kubu AS ROma pun nampak prustasi, serangan2 jadi tidak terarah, sebaliknya kubu Arsenal menampilkan taktik serangan balik yg berbahaya. Time out pun di ajukan dan tim IR melakukan upacara pompa motivasi!

Dan hasilnya...

Cape nulisnya ah, pokoknya Indonesia Romanista menang 12-6
Luar biasa!
gol banyak tercipta di babak 2, mungkin tim AIS kelelahan atau semngat IR berlipat hanya mereka yang tahu....

Pertandinga berakhir, foto foto lagi, ada juga yg diwawancara wartawan. Dan ada pembicaraan untuk menjajaki pertandingan bola dilapangan besar (bola beneran). Tinggal jadwalnya dicari nanti...
sementara kita pusatkan perhatian ke ntar tgl 10, ditempat sama kali ini berhadapan Team kuat lainnya, yakni Chelsea yg juga mereka ini akan bertanding melawan anak2 milan dihari yang sama, long weekend full of futsallll

Rabu, Januari 09, 2008

FA Cup fourth round draw

Senin malam kemarin FA mengundi partai lanjutan babak ke IV FA cup.Sang Juara bertahan akan bertemu Wigan dan Manchester United akan menjamu pemenang antara ToTtenham Hotspur melawan Reading, sementara pemuncak klasemen Premier League akan ditantang Stoke City atau Newcastle United yang Akhir pekan kemarin berbagi angka 0-0
Ini hasil lengkap undiannya  :


Arsenal v Stoke City/Newcastle United
Coventry City v Walsall/Millwall
Oldham Athletic v Huddersfield Town
Swindon Town/Barnet v Fulham/Bristol Rovers
Wigan Athletic v Chelsea
Luton Town/Liverpool v Swansea City/Havant & Waterlooville
Southend United v Barnsley
Southampton v Norwich City/Bury
Manchester United v Tottenham Hotspur/Reading
Portsmouth v Plymouth
Derby County/Sheffield Wednesday v Preston North End
Watford v Wolverhampton Wanderers
Peterborough United v Charlton Athletic/West Bromwich Albion
Sheffield United v West Ham United/Manchester City
Mansfield Town v Middlesbrough
Tranmere Rovers/Hereford United v Cardiff City